Senin, 14 Maret 2016

RESEP MARTABAK

Bahan-bahan : 

250 gram tepung terigu75 gram gula pasir2 butir telur (satu hanya diambil kuningnya saja)1 sendok teh baking powder1/4 sendok teh garam halus1 sendok teh pasta pandan (jika tidak mau terlalu terasa pandan, maka cukup dikasih 1/2 sendok teh saja)350 ml air

Bahan pelengkap :

1 sendok makan margarin dan juga gula50 gram keju parut (jika anda ingin yang lain juga tidak apa, misal toping favorit saya kacang)Susu kental manisgula pasir yang sudah halus (opsional)

Cara membuat :

Campur dan ayak tepung terigu beserta baking powder. Tambahkan gula pasir, kuning telur dan garam halus. Aduk sampai semua tercampur dengan rata.Beri pasta pandan ke dalam air kemudian tuang air ke dalam adonan, mixer dengan kecepatan rendah hingga lembut.Diamkan adonan selama 1 jam. Adonan siap digunakan.Panaskan loyang cetakan dengan api sedang hingga benar-benar panas. (loyang yang digunakan berdiameter 22 cm).Sebelum adonan dituang tambahkan baking powder dan soda kue (lakukan dengan cepat).Tuang adonan kedalam loyang cetakan, biarkan hingga adonan berbuih dan terdapat lubah-lubah kecil.kemudian masukkan gula halus dan tunggu sebentar lalu langsung angkat adonan tambahkan margarin di permukaan kulit martabak, gunakan kuas untuk mengolesi dengan margarinnya.taburkan bahan-bahan pelengkap sesuai selera anda.martabak manis pandan siap siap untuk disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar